184367 Мурманская область, п.г.т.Кильдинстрой, ул.Советская, д.4
Версия для слабовидящих
Официальный сайт органов местного самоуправления
Муниципальное образование
городское поселение Кильдинстрой
Интернет-приёмная
Главная » Документы » Распоряжения администрации » 2021 » Об отдельных вопросах, возникающих в связи с введением лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, и проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации

Об отдельных вопросах, возникающих в связи с введением лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, и проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации


45 Кб
скачать

35 от 30.06.2021

Администрация

городского поселения Кильдинстрой

Кольского района Мурманской области

 

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

 

«30» июня 2021 года                       п.г.т. Кильдинстрой                        № 35

 

Об отдельных вопросах, возникающих в связи с введением лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, и проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации

 

Руководствуясь пунктом 5 статьи 2, статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования городское поселение Кильдинстрой Кольского района Мурманской области, постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2018 № 1616 «Об утверждении Правил определения управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация», в целях обеспечения надлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории муниципального образования городское поселение Кильдинстрой и в связи с уведомлением ТСЖ «Комсомольская 17» от 28.06.2021 года о прекращении способа управления домом товариществом собственников жилья:

1. МКУ «УГХ г.п. Кильдинстрой» (Черепко Д.А.):

1.1. Провести в течении трех месяцев, в отношении многоквартирного дома №17 ул. Комсомольская нп. Шонгуй, открытый конкурс по отбору управляющей организации с целью управления многоквартирным домом в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006г. № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом».

2. Определить в качестве управляющей организации до проведения открытого конкурса, либо результатов проведения общего собрания, для многоквартирного дома №17 улица Комсомольская в н.п.Шонгуй - МУП «ЖКХ Кильдинстрой».

3. Утвердить перечень работ и (или) услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, установленный в зависимости от конструктивных и технических параметров многоквартирного дома, включая требования к объемам, качеству, периодичности каждой из таких работ и услуг, сформированный из числа работ и услуг, указанных в минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», согласно договору управления многоквартирным домом, являющемуся приложением к настоящему постановлению.

4. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме №17 улицы Комсомольская н.п.Шонгуй равен размеру платы за содержание жилого помещения, установленного решением общего собрания членов ТСЖ «Комсомольская 17» от 12 февраля 2017 года.

5. Управляющая организация осуществляет деятельность по управлению многоквартирным домом до выбора собственниками помещений в многоквартирном доме способа управления многоквартирным домом или до заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией, определенной собственниками помещений в многоквартирном доме или по результатам открытого конкурса, но не более одного года.

6. Договор управления многоквартирным домом между управляющей организацией и собственниками помещений в многоквартирном доме считается заключенным со дня вступления в силу настоящего распоряжения

7. Настоящее распоряжение подлежит официальному опубликованию в информационном бюллетене органов местного самоуправления муниципального образования городское поселение Кильдинстрой, обнародованию посредством размещения для ознакомления граждан на информационных стендах, а также на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования городское поселение Кильдинстрой в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://mokildin.ru.

8. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания.

9. Контроль исполнения настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Глава администрации

городского поселения Кильдинстрой

Кольского района Мурманской области

С.А. Селиверстов

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: