184367 Мурманская область, п.г.т.Кильдинстрой, ул.Советская, д.4
Версия для слабовидящих
Официальный сайт органов местного самоуправления
Муниципальное образование
городское поселение Кильдинстрой
Интернет-приёмная
Главная » Новости » Информация от прокурора Кольского района

Информация от прокурора Кольского района

7 октября 2019

1) Прокурор Кольского района о том, как производится оплата больничного листа после увольнения работника.

Нередко возникают ситуации, когда работники после увольнения приносят больничные листки прежнему работодателю. Тот отказывается оплачивать период временной нетрудоспособности, ссылаясь на то, что работник больше у него не трудится. Однако не всегда такая позиция работодателя является обоснованной.

Пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией, в соответствии с ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Если работник заболел после увольнения, то пособие по временной нетрудоспособности в зависимости от ситуации может быть выплачено по новому месту работы, по последнему месту работы или в территориальном подразделении ФСС РФ.

По листку нетрудоспособности, выданному медицинским учреждением в установленном порядке, выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в следующих случаях:

- при трудоустройстве работника к новому работодателю — по новому месту работы (ст. 183 ТК РФ);

- если работник не был принят на новую работу и заболел (получил травму) в течение 30 календарных дней со дня увольнения — по последнему месту работы. При этом основания увольнения значения не имеют. Если прежний работодатель отказывается принимать и оплачивать больничный лист, то такой работодатель может быть привлечен к ответственности по ст. 236 ТК РФ, по ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ, а в случае установления корыстной или личной заинтересованности работодателя в невыплате пособия — к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.

 

2) Прокурор Кольского района о порядке направления осужденных в колонию-поселение.

 Колония-поселение – разновидность исправительных учреждений, где отбывают наказание лица, осужденные за преступления, совершенные по неосторожности, а также впервые осужденные за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести. Порядок направления осужденных в колонию-поселение предусмотрен ст.75.1 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

В частности, территориальный орган УИС не позднее 10 суток со дня получения копии приговора суда вручает осужденном предписание о направлении к месту отбывания наказания и обеспечивает его направление в колонию-поселение. В указанном предписании с учетом необходимого для проезда времени устанавливается срок, в течение которого осужденный должен прибыть к месту отбывания наказания».

Осужденный следует в колонию-поселение за счет государства самостоятельно. Оплата проезда, обеспечение продуктами питания или деньгами на время проезда производится территориальным органом УИС.

Срок отбывания наказания исчисляется со дня прибытия осужденного в колонию-поселение. При этом время следования осужденного к месту отбывания наказания в соответствии с предписанием, зачисляется в срок лишения свободы из расчета один день за один день.

В случае уклонения осужденного от получения предписания или неприбытия к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок осужденный объявляется в розыск и подлежит задержанию. После задержания осужденного суд принимает решение о заключении осужденного под стражу, а также о направлении его под конвоем в колонию-поселение. При этом срок отбывания наказания исчисляется со дня задержания.

В случае признания судом причины неявки осужденного для получения предписания или неприбытия к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок уважительной (болезнь, непреодолимая сила и др.) он направляется в колонию-поселение в общем порядке.

 

3) Прокурор Кольского района разъясняет, какая ответственность грозит работодателю за задержку заработной платы и иных выплат, в чём она выражается.

За задержку выплаты заработной платы и иных выплат, причитающихся работнику, предусмотрено три вида ответственности.

Во-первых, трудовым законодательством предусмотрена материальная ответственность работодателя. Работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Во-вторых, в случае невыплаты или задержки заработной платы, действия работодателя подпадают под санкцию ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. В связи с чем, должностных лиц допустившие нарушение прав работников по оплате труда, ждёт штраф в размере до 5 тысяч рублей. Юридическим лицам грозит штраф до 50 тысяч рублей. В случае повторного нарушения должностным лицам грозит штраф до 20 тысяч рублей, при этом они могут быть лишены права занимать руководящие должности до 3 лет. Юридическим лицам, в случае повторного нарушения грозит штраф до 70 тысяч рублей.

В-третьих, при длительных сроках невыплаты заработной платы руководители организаций могут быть привлечены к уголовной ответственности. Уголовное законодательство устанавливает ответственность в виде лишения свободы до 1 года за частичную задержку заработной платы более чем на 3 месяца. В случае, если зарплата не выплачивается полностью более 2 месяцев, то срок наказания увеличивается до 3 лет лишения свободы. (Подробнее смотри статью 145 Уголовного кодекса Российской Федерации).

 

4)Прокурор  Кольского района информирует, какие существуют виды ответственности за невыплату зарплаты.

Существует как административная, так и уголовная ответственность.

Административная ответственность возможна в виде штрафа за нарушение трудового законодательства. К примеру, за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, невыплату заработной платы в установленный срок, предусмотрена ответственность по статье 5.27 КоАП РФ. Размер штрафа для юридических лиц составляет 100 000 руб. При этом, если такое деяние совершено повторно, виновные должностные лица могут быть дисквалифицированы на срок от одного до трех лет.

Статьей 145.1 УК РФ установлена уголовная ответственность за частичную (то есть менее половины от подлежащей выплату суммы) невыплату свыше трех месяцев либо полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат руководителем организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности.

Перечисленные действия, повлекшие тяжкие последствия, в соответствии с ч. 2 ст. 145.1 УК РФ могут повлечь максимальное наказание в виде штрафа до пятисот тысяч рублей либо в виде лишения свободы на срок до пяти с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Полномочные представители работодателя, виновные в несвоевременной выплате работникам заработной платы, могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности по представлениям прокурора об устранении нарушений трудового законодательства.

 

5)  Прокурор Кольского района о том, чем грозит незаконная рубка лесных насаждений.

Действующее законодательство предусматривает за данное противоправное деяние как административную, так и уголовную ответственность.
КоАП РФ статьей 8.28 устанавливает административную ответственность в виде штрафа в размере 4000 рублей за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников и лиан.
В случае, если данное деяние совершено в значительном размере, то виновное лицо может быть привлечено к уголовной ответственности.

Статья 260 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок два года со штрафом до 200 000 рублей.

Как же разграничить уголовно-наказуемое деяние от административного правонарушения? Разграничением в данном случае является значительный размер ущерба, причиненного противоправным деянием, который должен превышать 5000 тысяч рублей.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: